google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
Поиск
  • OLEGBOR

5 причин почему банкротство не выход



Самый частый совет, который несведущие в финансах, но так страстно желающие показать себя люди дают должникам - «проведите процедуру банкротства, и дело с концом». Даже в нашем Клубе комментарии переполнены такими ребятами, считающими всех вокруг идиотами, а себя умнее всех. Давайте разберемся, почему банкротство - это далеко не всегда выход для задолжавшего и находящегося в просрочке человека.

Причина 1. Банкротство стоит денег И немалых. В среднем за проведение этой процедуры от начала и до конца должнику придется выложить 100-150 тысяч рублей. Заплатить нужно арбитражному управляющему, государственную пошлину, за публикации в СМИ, юристам, которые будут готовить документы, и черт знает, кому и за что еще. Казалось бы, это парадоксальная ситуация - у тебя и так нет денег, но чтобы объявить себя банкротом, тебе надо заплатить деньги. Но вот так все устроено в родной стране. Ничего не поделаешь.

Причина 2. Банкротство - это сложно и долго Сам черт ногу сломит в этом дурацком Законе «О несостоятельности (банкротстве). Там столько непонятных для обычного человека и даже для юриста моментов, что разбираться во всем этом придется долго и нудно. А еще ходить на судебные заседания, взаимодействовать с арбитражным управляющим, стоять в очередях за получением кучи справок, готовить, заполнять, представлять кипу разных документов. А потом переделывать и представлять их снова. Занимает банкротство в среднем от 6 месяцев от года, но иногда и затягивается на неопределенный срок.

Причина 3. Банкротство не дает гарантий списания долгов Чтобы там не рассказывали юристы и адвокаты по банкротству, запуск этой процедуры вовсе не гарантирует, что должника признают банкротом и спишут ему долги. Суды постоянно отказывают в признании банкротства, а потраченные деньги, разумеется, сгорают. И даже те юристы-сказочники, которые обещают вернуть средства в случае неудачи не договаривают, что возвращены они будут за вычетом так называемых фактически понесенных расходов. А они, само собой, составят 99% от уплаченной суммы.

Причина 4. Банкротство ограничивает На протяжении всей процедуры банкротства должник не должен выезжать за границу. Даже покидать свой населенный пункт не рекомендуется, так как это может быть трактовано, как уклонение от своих обязанностей или сокрытие важных сведений. И тогда здравствуй отказ в списании долгов.

Причина 5. Банкротство ведет к потере имущества Если у должника есть имущество, например, квартира не являющаяся единственным жильем, автомобиль или доля в праве, при банкротстве все это точно будет отнято и продано. А вот в подавляющем большинстве случаев, если не банкротиться, а просто проходить через исполнительное производство по взысканию долгов, с должника будут списывать половину зарплаты, и все. Учитывая невыполнимый объем работы, возложенный на пристава, последнее, что ему нужно - это заниматься вами и вашими долгами. Поэтому чаще всего пристава вы вообще не увидите и не услышите, а с арестом карт, запретом выезда за границу и прочими мерами «удаленного воздействия» можно эффективно бороться. До реализации дорогостоящего имущества в исполнительном производстве доходит крайне редко. Да и даже в этом случае имущество легко защитить при помощи нескольких законных методов, о которых мы подробнее расскажем в следующих статьях.

Мы разобрались, почему так обожаемое и навязываемое юристами и несведущими людьми банкротство далеко не всегда является выходом и спасением для должника. Друзья, важно думать своим умом, а не слушать тех, кто даже близко не знаком конкретно с вашей ситуацией.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставайтесь в Клубе, и вместе мы обязательно найдем путь из долговой ямы.

#банкротство #физлицо #кредит #долг #суд #арбитраж

Просмотров: 41

aboutus

I’m a paragraph. Double click here or click Edit Text to add some text of your own or to change the font. Tell your visitors a bit about your services.