google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Чубайс опять мутит воду!

Все мы помним как Чубайс обещал в начале 90-х каждому россиянину по Волге, что жизнь кардинально у всех изменится после реформы приватизации (подробно мы это рассматривали в нашей предыдущей статье, переходите по ссылке). И она правда изменилась, изменилась так, что это время многим до сих пор снится в страшных снах.

И вот наш "пророк" вновь скандирует о «совсем другой жизни» в России, только теперь мы этого с вами достигнем если введем налог на углеродные выбросы

Так и хочется сразу вспомнить режиссера Якина, с его фразой "Гениально!"

Причем спецпредставитель президента России по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития (эту должность, если кто не в курсе он сейчас занимает, после того как обанкротил Роснано, об этом в нашей предыдущей статье) призвал это сделать как можно скорее. Он считает, что единственный метод нейтрализовать негативные последствия от «углеродного налога», который планирует ввести Евросоюз.

Для тек кто не в курсе Евросоюз планирует ввести "углеродный налог" в отношении наших экспортеров (Роснефть, Газпром, Новатек и т.д.). "Так что мы что ли должны платить?" Наверно вскрикнули они. Нет заплатишь опять ты, дорогой россиянин.

Хоть Чубайс и признал, что плата за углерод самая мучительная и самая тяжелая проблема, которую обсуждали на совещании правительства 11 февраля. Но все же первым где его введут станет Сахалинская область, сделали так сказать пилотным регионом страны для апробации системы торговли квотами на выбросы. Почему там? Так каждый россиянин знает что Сахалин это просто логово углеродной заразы распространяющейся на весть мир, Сахалин же просто висит на газовых, нефтяных и угольных недрах!

Чубайс , хоть это идет против логики, считает эту идею здравой и даже предсказал «совсем другую жизнь» в России при введении платы за углеродные выбросы. «Но, понимаете, нам нужно соотносить эту логику с факторами, на которые мы не можем повлиять. Один из них — это трансграничный углеродный налог», — подчеркнул он и спрогнозировал иную цену на выбросы.

Еще он заявил, что Европарламент не так давно предложил отложить начало взимания углеродного налога с 2026 года на 2025-й и отменить льготы для европейских производителей по предоставлению бесплатных квот на выбросы к концу 2028 года вместо 2035-го. По его мнению, их отменят в 2030 году.

«Что это означает? У них сейчас цена на бирже 100 долларов за тонну углекислого газа. 50 процентов квот бесплатны, то есть эффективная ставка — 50 долларов за тонну. К 2030 году она будет 100 долларов, если не считать динамики. Если вы сейчас положите 100 долларов, это будет совсем другая жизнь», — объяснил Чубайс.

Напомним ,что ранее задачу выйти на чистый нулевой уровень выбросов парниковых газов к 2060 году президент России Владимир Путин поставил в октябре 2021 года, после чего была подготовлена стратегия низкоуглеродного развития страны. Снижение уровня выбросов предполагает необходимость трансформировать энергетику, используя источники с низким уровнем выбросов. План планируют утвердить до 1 марта, а позже документ хотят актуализировать каждый год.