google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 
Поиск
  • OLEGBOR

Россияне в июле нарастили долги по кредитам «наличными» до рекордных 1,7 млн ссуд




Россияне в июле нарастили долги по кредитам «наличными» до рекордных с 2016 года 1,7 млн ссуд, что на 0,2% больше, чем в предыдущем месяце и на 34% больше, чем в июле 2020 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Объединенного кредитного бюро (ОКБ).


За январь - июль 2021 г. банки предоставили гражданам 10,7 млн кредитов «наличными», что на 42% больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда количество выдач сильно сократилось на фоне первой волны пандемии.

«Выдачи кредитов наличным оказались рекордными в количественном выражении, несмотря на рост ключевой ставки, который привел к удорожанию кредитов для заемщиков, а также на попытки ЦБ охладить этот сегмент. В июле регулятор повысил надбавки к коэффициентам риска, что сделало выдачу потребительских кредитов менее рентабельной для банков», - приводит пресс-служба слова генерального директора бюро Артура Александровича.


Среди 30 регионов, в которых россияне в июле взяли больше всего кредитов наличными, более всего банки сократили выдачи по сравнению с июнем в Татарстане (-6%), Кемеровской (-4%) и Тюменской областях (- 4%). Наибольший рост выдач зафиксирован в Удмуртии (3%), Свердловской (3%) и Нижегородской (4%) областях.

Просмотров: 34Комментариев: 0