google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Кому принадлежит власть в России?

Россия одна из богатейших стран мира. И она должна иметь прозрачное управление. Кто правит публично все мы хорошо знаем, мы их осуждаем, ругаем, и даже надеемся на них, а вот кто стоит за кулисами мало кто знает. В данной статье постараемся разобраться кому же на самом деле принадлежит реальная власть в стране? Узнаем мнение экспертов (экономистов, политологов и прочих умных людей).


В городах, поселках, деревнях реальная власть всегда принадлежит местным элитам, это скорее всего авторитетные бизнесмены имеющие своих людей во власти (друзья, родственники и т.д.), или возможно они сами фигурируют как официальная власть. На уровне региона (край, область, республика, ао) эту власть имеет крупный бизнес или же группа жуликов работающая в своих интересы. Данные сочетания власти бизнеса и родственных связей способны разрушить целый регион и поставить людей на грань выживания. Вот к примеру Омск, где в нач. 2000-х пришли к власти группировка возглавляемая мэром и спустя 20 лет данный город выглядит как после военных действий. Есть еще пример с Арашуковым, который обчистил свой регион.

Таких примеров по всей России достаточно! В итоге на местах, авторитетный предприниматель у которого дядя судья, брат депутат, а зять возглавляет МВД фактически вне закона. Их очень сложно привлечь к ответственности, все видели их приключения, когда мэр Пятигорска сбил 5-х человек и ничего никто его не посадил, или "золотая судья" Хахалева из Краснодарского края с купленным дипломом судит людей и лишь через 3 года после скандала ее наконец-то сняли!

С теми кто держит региональную власть гораздо сложнее. Их ниточки тянутся в Москву, потому что именно там находятся главные собственники бизнеса, которые гасят все конфликты прямо через Кремль. Руководителя одного из регионов сменить легко, он всего лишь публичное лицо, а вот если у кого-то бизнес в этом регионе, и он там делает, что хочет и с кем хочет, то вот убрать его уже никак не получится, он закрепился там основательно и кормит нужных людей как следует. И если , вдруг, произойдет какая-то катастрофа, то виноват будет рядовой сотрудник, а тот, кто экономит на всем кроме откатов кому нужно, будет и дальше работать четко и без пыли. Что у нас там с загрязнением у Норникеля?

Но все это все еще цветочки, у нас есть уровень еще выше - федеральный. Кто находится на этом уровне , тот и управляет всей страной. Можно подумать это - Президент? Тот самый, на чьи майские указы 2012 года все дружно забили? Тот, кого подставляют люди, которых он поставил на должности? Пенсионная реформа, оформленная одними, а вся ответственность возложена на первое лицо государства тому пример, или 2014 год девальвация рубля, и Набиуллину, ответственную за это защищал он сам, а ведь удар нацелен был на президента в частности! Может быть власть это - Государственная дума? Партии России сами по себе и у них нет властных полномочий, они лишь делают то, что им говорят люди, которые и правят страной. Но кто же они?

Кто же в действительности власть в России? Однозначного ответа в этом нет. Дело в том, что власть в различных сферах принадлежит разным людям, которые объединены в некие условные группировки. Это как сферы интересов в бизнесе

Власть над социальной политикой в стране принадлежит блоку, который почти без стеснения управляется из США тамошними заинтересованными лицами, которые тоже разобщены. Вот представители этого объединения: Набиуллина, Силуанов, Греф, Чубайс и ряд личностей менее известных.

Силовые структуры контролируют Шойгу, Патрушев, Лавров, ряд генералитета из ФСБ и МВД. Они конечно менее публичны, их интересы более благоприятны для России, и фактически ничего не решают, поскольку ждут лишь приказа от ребят описанных выше.

Есть еще клановое ответвление – это семья Ельцина, особенно сильны два его представителя. Это Юмашев, зять Ельцина, но властью не одарен, лишь связями и Волошин, мастодонт закулисных баталий, это тот самый человек, который ставил Путина и во всем ему помогал на первых порах.

Конечно самым влиятельным блоком является олигархических блок, его еще называли кооператив Озеро, ну или можно обозвать по аналогии с Ельциным - семья Пу. Школьные друзья (братья Роттенберги), университетские друзья (Тимченко, Миллер), верные портфеленосцы (Золотарев, Сечин) и ряд других. Именно от этого блока власти, как арбитр, и сидит наш нынешний президент, он выполняет функцию, и сам властью не является, хотя по Конституции и любому другому закону РФ это не так, и у него есть все полномочия и они безграничны.

Остановимся на двух личностях более подробно.

А.Б. Чубайс – смотрящий за Россией от молодых мировых элит, у него неприкосновенность от Запада (Сомневаетесь? Вспомните заявление В. Путина о его работе с ЦРУ в 90-е, в другое время его ждал бы расстрел за измену родине, но только не в наше). Какие задачи он решает, он нам не скажет, можно предположить, что он продвигает различного рода вредные идеи в нашей стране, экология на безумном уровне, пытается ограничивать технологическое развитие России (никому в США не нужны конкуренты), демографические вопросы, сокращение людей и прочее.

Второй человек это Волошин А.С. представитель от старых мировых элит, смотрящий за регионом. Он неприкосновенен ни для российских законов, ни для законов любой страны Запада. В его задачи, надо полагать, входит контроль того, чтобы Россия двигалась по нужному пути, если она отклоняется, он напоминает об этом президенту и прочим, согласует действия старых мировых элит и выскочек из России.

О нем мы поговорим в следующей статье



Какой вывод из всего этого можно сделать? Он прост и печален. На самом деле, страной никто не управляет, есть несколько группировок, которые пекутся о своих интересах, и прежде всего это стать еще более влиятельнее или оставаться у кормушки как можно дольше. Часто эти группировки ссорятся, мы иногда видим даже как сажали отдельных персонажей, на самом деле это щепки летят от распила сфер влияния. Никакой одной идеей, кроме как обеспечить свои интересы, власть в стране не объединена, нет и четкого понимания куда нам двигаться. Решения в стране принимаются ради интересов того клана, который в данный момент времени чем или кем-либо усилен. Сказал МВФ в 2014 году, что необходимо обесценить национальные валюты, либералы на этой волне и обрушили рубль, а иначе санкции несогласным - персональные! Захотел Шойгу в строителя поиграть, двигает строительство городов в Сибири и, если это выгодно для его клана и других объединений, значит будут строить.