google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Почему Россия признала ДНР и ЛНР только сейчас?

#днр#лнр#россия#признание#украина


В выступлении перед народом России о решении по признанию ДНР и ЛНР независимыми государствами, В. В. Путин довольно четко и подробно, в течение часа, разъяснил почему было принято данное решение и почему России необходимо действовать активно именно сейчас; в том числе и обосновал причину будущих, возможных, открытых военных действий с вооруженными силами Украины и их союзниками. По анализу общественного мнения в комментариях в различных социальных сетях можно сделать вывод, что большинством населения России это решение поддерживается, однако многие писали в комментариях: «Почему это произошло только сейчас, а не в 2014 году?». И действительно, данный вопрос волнует многих Россиян и жителей Донбасса, ведь если бы Россия признала республики еще в 2014 году, то возможно, удалось бы избежать многочисленных жертв, как это произошло в Крыму. В данной статье мы попробуем разобраться почему же Россия признала ДНР и ЛНР только сейчас?




Весомым аргументом для людей утверждающих, что признание республик должно было произойти еще в 2014 году, является признание Россией Крыма, а Донбасс по факту она проигнорировала в официальной части.


Здесь важно понимать, что в стратегическом плане Крымский полуостров гораздо важнее территорий Донбасса. Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем. Полуостров вклинивается в акваторию моря, с его помощью возможно совершать быстрые переброски войск по всему черноморскому побережью. По факту Россия и не теряла Крым после развала СССР в 1991г. Черноморский военно-морской флот России находился все это время в Севастополе, но его могли в любой момент, как у нас говорят «попросить». В связи с чем, вхождение Крыма в состав России было жизненно необходимым, что и произошло.


Предназначение Донбасса состояло совсем в другом.


Как правильно заметил Президент, после развала СССР, Украину всячески старались противопоставить России. Действительно данная задача совсем не легка! У многих русских и украинцев имеются тесные родственные связи, многие без оснований считают нас не просто братским, а единым народом. В этом и заключалась главная цель - разбить эти скрепляющие нас узы, узы истории, родственные и религиозные узы. Для чего? И на этот вопрос мы слышали ответ, для того чтобы включить Украину в блок НАТО и разместить вооружение альянса, в том числе и ядерное, на территории Украины. Без одобрения народа Украины этого сделать было невозможно!


Важным моментом в роли Донбасса является то, что по доктринальным НАТОвским документам, помимо согласия народа, требовалось еще и отсутствие вооруженных конфликтов на территории вступающего государства. Тем самым война на Донбассе имела предназначение блокировки вступления Украины в НАТО. Все прекрасно понимают, что Россия неофициально помогала республикам в этом конфликте и без нее их бы просто смели.


Но цель России заключалась не в банальном поддержании конфликта, ее цель была гораздо глубже. И вот здесь вы поймете настоящий смысл Минских соглашений. Задачей России в соглашениях является признание ДНР и ЛНР в качестве автономных областей Украины, со своими законами, а возможно и Конституцией; и все это должно было быть закреплено в Конституции самой Украины. Только после этого Россия обязалась передать под контроль границу Украине! Изменение в Конституции Украины юридически приведут к тому, что Украина уже и по первому пункту (воля народа) не сможет вступить в НАТО, поскольку это будет закреплено в самой Конституции.


Именно эти пункты Минских соглашений не исполняет Украина, не делает ничего в данном направлении, при этом заявляя, что выполнит их только после того как получит контроль над границей, т.е. по факту введет войска в Донбасс. Как вы думаете будут они исполнять соглашения после ввода войск? Конечно нет!


Напряжение и ожидание достигло точки кипения в наши дни, когда фиксируется активная подготовка ВСУ к наступлению на Донбасс. Но и это не было главным фактором признания республик! Главная причина в том, что НАТО согласилось принять Украину даже несмотря на то, что в стране есть вооруженный конфликт, т.е. фактически начало переброску своих войск на территорию Украины.


И вот это уже не оставило России выбора, для защиты Донбасса и всего русского мира на Украине единственный путь: признание провозглашённых республик, заключение договора о дружбе и взаимопомощи, ввод войск РФ на территорию республик, а в конечном итоге и прекращение самого проекта под названием Украина, который был создан коммунистами в 1918 году. Именно это имел в виду В. Путин, когда говорил: «Вы хотите декоммунизации? Вы ее получите!»