google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Кому нужна война в Украине?

#днр #лнр #россия #признание #украина

Моя предыдущая статья (Почему Россия признала ДНР и ЛНР только сейчас?) вызвала довольно активное обсуждение среди моей аудитории, причем не в лучшем свете, многие обвинили меня в продажности власти и еще в чем-то подобном (здесь я имею в виду канал на You Tube – Rapad).

Зеленский, Макрон, Путин - представители капитализма Украины, Запада и России.


Ну что же, сказать что я этого не ожидал не могу, скорее наоборот именно эту реакцию я и ожидал. Я был бы неимоверно рад если хотя бы малая часть из тех кто писал гневные комменты прочитав до конца текущую статью, перешли на прошлую и заново ее прочитали, и тогда, я надеюсь, вы бы увидели ее совсем в другом цвете. Однако, не могу сказать, что не было и тех людей, которые меня не разочаровали и восприняли информацию именно в том смысле, в котором я ее пытался передать.


А передать я ее хотел словами, которые вы слышите постоянно, которые льются в ваши уши, глаза и бессознательное бесконечным потоком. И тем самым указав вам, что многие не могут адекватно воспринимать заложенную информацию в тексте или речи, лишь единицы, а видят только то, что заложено им в глубину сознания. И это подтверждается комментариями в предыдущей статье.


Описывая ситуацию словами Президента в полной последовательности с его выступлением, я хотел донести до читателя, что всем абсолютно плевать на людей, жителей Донбасса, все они это разменная монета, никакими национальными и патриотичными чувствами не объединены действия правителей, а есть только борьба одного капитала против другого.


А теперь по порядку. Всегда ищи кому это выгодно.


Война, которая, по версии Президента идет сейчас между Россией и Западом, на самом деле окончилась еще 30 лет назад, когда 25 декабря 1991 года над Кремлем был спущен Советский флаг. Эта война была не между двумя странами СССР и CША, эта война была между двумя идеологиями Либерализмом и Социализмом. Основа либерализма – капитализм; социализма – общественная собственность. Таким образом в 1991 году (а на самом деле еще в середине 80-х) победил либерализм или Капитализм, рассуждать о причинах можно много, как-нибудь займусь этим в будущем.


Для борьбы с двух сторон были созданы военные блоки: НАТО и ОВД (Организация варшавского договора); НАТО победил ОВД перестал существовать, многие страны ОВД такие как Польша, Венгрия, Чехия, Румыния и т.д. перешли в НАТО.


Таким образом в России наступил Капитализм, общество разделилось на бедных, богатых и сверх богатых, то же самое произошло и в Украине и других новообразованных государствах бывшего СССР.


Но почему конфронтация наиболее ярко произошла между Россией и Украиной? Все дело в наследстве СССР, а это наследство – газовая труба, вернее разветвленная газовая система, находящаяся на территории Украины, объем прокачки газа по данной системе несопоставимо выше, чем через Белоруссию и все Прибалтийские страны вместе взятые.


Именно эта труба и стала причиной разногласий. Для простоты представьте торговый путь через горы, этот путь приносит огромное богатство купцам, продающим картошку, живущим с одной стороны гор и очень выгоден элите с другой стороны, поскольку у них просто не растет картошка. В горах много ответвлений торгового маршрута, но есть только одна большая дорога по которой может проехать караван с большим объемом картофеля. И вдруг в середине гор именно на месте дороги возникает образование, которое требует денег за проход, конечно это приведет к конфликту.


Для этого и строился 1 и 2 Северные потоки, обходной путь. Поэтому так долго позволяли Украине вести антироссийскую политику. И теперь, когда он достроен (завершение было в конце прошлого года) элита России дала Западной Европе четко понять, что будет если мы перекроем газ, именно из-за этого в конце прошлого года были такие резкие скачки на цену газа в Европе.


И вот руки развязаны и теперь можно заняться Украиной, но читатель должен понимать, что это ни война одной страны против другой, ни одного братского (я это подчеркиваю) народа против другого – это война капиталистов одного государства против капиталистов другого, т.е. по факту Украину скоро ждет рейдерский захват, точно такой же как когда-то элита Украины захватила достояние СССР на Украине. И дело не в каком-то русском мире и его защите, раньше и почему-то это не «парило».


Но все же есть и другой фактор — это более сильный капитализм Запада, чем капитализм России, который так же хочет себе «отжать» бизнес России, как Россия у Украины. Из речи Президента Путина становится совершена понятна причина действий России в Донбассе это: расширение НАТО на восток, угрозы размещения ядерного оружия с минимальным временем подлета, распад России. Из всего этого действительно что беспокоит элиту России это -распад России, поскольку она не сможет больше контролировать такую огромную территорию, проще говоря у нее "отожмут часть, вероятно большую, действующего бизнеса. Размещение ракет на Украине не имеет никакого значения, эти ракеты уже давно установлены в Прибалтике и Турции и полностью перекрывают Европейскую часть России. В ответ от России постоянно дежурят атомные подлодки в Атлантическом и Тихом океане и некоторые другие способы ответа на удар.


Конфликт на Украине, для элиты России, также выгоден и растущими ценами на нефть, буквально вчера она чуть не пробила 100 долларов за баррель. В добавок ослабление рубля увеличивает прибыль экспортирующих компаний, которые принадлежать элите РФ.


И как это ни странно данный конфликт выгоден и элите Украины; ввод ограничительных законов и режима чс, рост патриотизма и распространение антироссийский настроений, санкции на Северный поток 1-2, запрет всего российского товара еще большая экономическая интеграция с Европой. Никого не смущает, что правительство Украины не объявляет войну и не перекрывает поставку газа из России в Европу? Да, прямо сейчас Украина продолжает прокачивать газ от агрессора! При этом элита Украины уверена, что большой брат (капитализм Запада) ее не оставит и не даст в обиду, как мне кажется это довольно наивно.


Границы государств начерчены только для простого населения, для капитализма этих границ нет. По телевизору показывают о конфликте США и России и одновременно с этим в Подмосковье в этом месяце откроется еще 60 Макдональдсов. Когда тебе говорят, что мы делаем это во благо народа и для народа, просто добавляй у себя в голове приставку «не».