google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Когда США станет изгоем? И нужно ли покупать доллар?

#сша #россия #доллар

#дедолларизация #экономика


Одним из самых тревожных знаков для США в последнее время стал отказ 35 стран ООН поддержать резолюцию в отношении России.


США долгие годы создавали и спонсировали антироссийскую коалицию в ООН, однако теперь эта коалиция столкнулась с серьезными проблемами. Это подтверждают даже западные эксперты, подробнее об этом можно прочитать в журнале The National Interest.


По голосованию в Генеральной Ассамблеи ООН, по вопросу выставления требования к России немедленно прекратить недружественные действия с соседней страной: 141 страна поддержала резолюцию, а 5 стран высказались против.


Однако, здесь следует обратить внимание на большое количество воздержавшихся стран, в числе которых оказались Индия и Китай. В общей сложности, воздержались 35 стран. Все это может свидетельствовать о хрупкости антироссийской коалиции и является тревожным знаком для США.


Таким образом, на данный момент мы с вами видим начало постепенного уклонения от давления американцев. Многие страны постепенно переходят на расчеты в национальных валютах, специально отказываясь от доллара.


Как мы помним именно отказ от доллара послужил главной причиной вторжения американских войск в Ирак, Ливию и некоторые другие страны. Бывшие лидеры этих стран Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи вели политику по дедолларизации экономики, оба лидера выступали на трибуне Союза ближневосточных государств (СБГ) и агитировали введение "золотого динара" - общей валюты ближневосточных государств. На этот "золотой динар", а не на доллары, необходимо обменивать нашу нефть - так заявлял М. Каддафи. Что с ним стало мы все хорошо знаем. Это хорошо понимал и сам Каддафи, поэтому говорил лидерам СБГ ,что рано или поздно все вы будете на месте Саддама Хусейна. Эти речи слышал и Башар Ассад - глава Сирии, тогда ему было смешно, но спустя несколько лет он очень пожалел, что не прислушался к Каддафи.


"После создания ООН, были начаты 65 войн и все в интересах одной страны" М. Каддафи рвет устав ООН.


Вся экономика США обязана только одному - доллару. Именно его защищают военные базы и курсирующие авианосцы по всему миру. Попробуй только подумать о том, что ты будешь продавать свои ресурсы не за доллары и к тебе тут же постучится в дверь НАТОвский сапог.


Эпоха доллара началась после окончания Второй мировой войны, когда в разрушенной войной Европе, для восстановления экономик государств и выполнения международных договоренностей необходима была крепкая валюта - резервная, и этой валютой стал доллар, который был прикреплен в США к золоту. США с радостью согласилось обменивать свои доллары на европейское золото и обратно, привязав тем сам доллар к золоту в международных расчетах. Только СССР отказался использовать доллар, скажите спасибо И. Сталину.


Искушения и жажда наживы предприимчивых американцев дошли до того, что они просто стали печатать свои доллары, не подкрепляя их внутренними запасами золота. Первым кто понял это жульничество был президент Франции Шарль де Голль, по его приказу все доллары в стране были собраны на корабль и отправлены в США для обмена. После чего ряд стран заявили похожие требования. Поскольку золота в Америке столько не было, то президент США Ричард Никсон в 1970 - х принял решение запретить обмен золота на доллар, т.е. открепил доллар от золота, иначе говоря кинул всех. В условиях Холодной войны и многочисленных военных баз, все Европейские страны это молчаливо приняли. С тех пор США печатают доллары бесконтрольно, обеспечивая его ценность лишь своим военным присутствием.


Речь Р. Никсона об отмене "золотого стандарта", после которой США не были обязаны обменивать золото на доллары.


Конечно, долго такое продолжаться не может и сейчас мы видим союз государств (Индия, Китай, Россия, Бразилия и т.д.) выступающих за множественность резервных валют. Для этого прежде всего необходим частичный отказ от доллара.


Но начало краха США было положено именно Россией в феврале 2022, наша страна прямо выступила против американцев, а те в свою очередь пока что ничего не ответили. За этим наблюдает весь мир, и если сейчас это сделала Россия , то завтра это сделает и ряд других государств, в том числе и европейских. Потеря страха перед США приведет к колоссальным для них последствиям. Имея государственный долг в 30 трлн долларов Америка по факту банкрот, даже трудно представить, что будет там происходить когда все рухнет.


Но главный козырь еще в рукаве! Россия, в текущих условиях может объявить об экспорте сырья зарубеж только в обмен на российский рубль, связанная экономика Европы будет лихорадочно скупать все имеющиеся рубли, чтобы расплатиться за газ и нефть. Европа уже по факту выстрелила себе в ногу, запретив продажу и передачу Евро в Россию, мало кто обратил на это внимание, но ведь теперь, чтобы купить тот же самый газ или нефть им необходимо будет продавать Евро, которое в результате ослабнет.


Напомним, что уже введена обязательная продажа экспортерами России 80% валютной выручки на внутреннем рынке и комиссия 12% на покупку валюты, эти факторы не дадут ослабнуть рублю. И когда ЦБ, элита и экспортеры избавятся от долларовой массы, будет выброшен главный козырь - продажа сырья только за рубли.


И я не удивлюсь если увижу доллар по 20-30 рублей к концу года!