google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Как выглядит современный фашизм?

Для начала давайте определимся с терминологией. Что такое фашизм? Многие сразу полезут в Википедию прочтут определение и ничего не поймут, сделайте это прямо сейчас).

#фашизм #сша #европа #россия #украина


Таким образом общепринятое определение нам ничего не дает, постараемся рассуждать критически исходя из имеющихся знаний о фашизме. Многие дадут ему следующее определение - власть высшего общества, которая ассоциируется с доминированием одной расы, нации (или наций) над другими и со зверствами над людьми не своей расы или нации.

Но такие же зверства над другой расой, нацией и даже собственным народом мы видели и в развитых монархических и империалистических странах. К примеру, английский Король Генрих VIIIприказывал отрезать людям уши только за то, что они бродяги, причем сам же создавал условия при которых крестьян сгоняли с земель лендлорды, или Империализм США десятилетиями эксплуатировал негров рабов и оплачивал снятые с индейцев скальпы, каждому кто и принесет. Из этого можно сделать вывод, что монархизм и империализм имеет прямое отношение к фашизму. Однако, во второй мировой войне крупные империалистические и монархические страны воевали против фашистов, это даже было закреплено в их доктринальных документах, что они ведут борьбу именно с фашизмом, таким образом Империализм и монархизм — это не фашизм. Любопытно в этой связи заметить, что европейцы и американцы никогда не называли воевавших немцев, итальянцев и японцев фашистами, употребляя термин – националисты. Фашистами их называли только в странах СССР и их союзных с ним государствах.

В связи с этим правильное определение фашизма для понимания этого явления крайне важно!

И оно есть, и считается научным определением фашизма, его сформировал Георгий Димитров, в общих чертах оно представлено следующим образом: Фашизм — это диктатура финансового капитала, который для достижения своих целей открыто использует метод террористической расправы.

Если диктатура финансового капитала достигает своих целей демократическим путем (выборы и т. д.) или закрытым, то это уже не фашизм. Ключевое здесь именно открытое террористическое действие.

Что такое финансовый капитал — это промышленный капитал, связанный с банками.

А теперь давайте попробуем проанализировать чьи действия попадают под это определение?

Была такая страна Югославия, потом в 1998г. ее города открыто бомбили и стреляли по мирному населению, только потому, что такой страны на карте Европы не должно было быть, теперь этой ее нет. Кто это сделал? Финансовый капитал США и Европы в лице НАТО, для простоты давайте проще будем называть их всех далее - НАТО.

В начале 2000-х Ирак вдруг заподозрили в наличии у него оружия массового поражения. На всякий случай НАТО решило это проверить, налетели бомбардировки, ввели войска уничтожали любого жителя, появившегося перед колонной военной техники, не так как сейчас на Украине, а убивали сразу. Всего по подсчетам НАТО уничтожило 600 000 человек. Повесили демократически избранного главу государства Саддама Хусейна. Оружие массового поражения так и не нашли.

В конце нулевых Ливия - демократическое государство, в ней было бесплатное образование как внутри страны так и за рубежом, бензин стоил дешевле воды, государство предоставляло жилье молодой семье и т.д. Все это благодаря крупным залежам нефти, которую вырабатывали в основном иностранные компании выплачивая комиссию государству. И тут глава государства, демократически избранный президент, М. Каддафи решил поднять эту комиссию на нефть, а расчеты вести не в долларах. Вошли воиска НАТО, бомбардировщики, истребители, авианосцы. М. Каддафи растерзали на камеру – убили, показали все это Гос. секретарю Хиллари Клинтон, она посмеялась. Ливии больше нет в таком виде, в котором она была.

На Украине, демократически избранный президент решает не интегрировать государство в Европейский союз и не вступать в НАТО. Поддержанные НАТО националистические объединения, которых спонсировали с развала СССР, устроили Майдан, свергли правительство, запретили все русское, сжигали людей не согласных с ними, и целый регион (Донбасс) в течение 8 лет непрерывно обстреливали с тяжелого вооружения.

Кто должен бы быть следующим в этом списке?

Таким образом можно сделать вывод, что фашизм никуда не делся после Второй мировой войны, он представлен в финансовом капитале США и Европы только выглядит немного иначе, в виде союза наций направленных на внешнюю агрессию с целью заполучения ресурсов.

Именно он, современный фашизм, захватил и удерживает власть на Украине уже 8 лет. И с ним ведет борьбу Россия и Китай. Именно поэтому мы так часто слышим, что специальная военная операция - это не война против Украины, а ее освобождение.