google-site-verification: googlecfa56bd5ab4dcd28.html
 

Виноваты ли коммунисты в развале СССР?

#ссср #развалссср #ельцин #горбачев

8 мая 2018 В. Путин, в ответ на замечание Г. Зюганова о том, что Коммунистическая партия была двигателем прогресса СССР , указал, что самое главное, чего добилась партия это развалила СССР, поскольку именно в 1991 все руководство страны было партийным.

Кто из них прав? Попробуем разобраться развалили ли коммунисты СССР?



По традиции определимся с понятием. Кто такой коммунист? Коммунист - это человек который разделяет идеологию коммунизма – общественно-экономического строя , основанного на общественной собственности на средства производства, чем обеспечиваются социальное равенство и социальная справедливость.

Конечно, утверждать, что коммунистическая партия развалила СССР не совсем верно, поскольку в ней состояли миллионы граждан и даже более того сам наш действующий президент, который до сих пор хранит партийный билет.

Как неоднократно заявлял В. Путин - «Развал СССР величайшая трагедия 20 века», но мы помним и высказывание Л. Кагановича – «У каждой трагедии есть имя и фамилия». Таким образом в развале СССР виноваты конкретные лица, все мы их знаем, – коммунисты они или нет?

Либералы новой России как на подбор заявляют, что причиной отсталости России от всего мира является сама коммунистическая власть и связанный с ней 70 -летний период, который по их мнению не принес ничего кроме развала Российской империи. Они почему-то забыли о невероятных промышленных рывка 30-х годов, которые позволили сдержать агрессию объединённого Запада в 1941-45 гг, и даже создали ядерное оружие, благодаря которому мы сейчас с вами и живем вообще на свете. Вывели науку на недосягаемый уровень, взять только одну космическую отрасль. Я думаю, такой уровень науки не смог бы выдать таких «критически думающих» будущих либералов.

Либералы любят приводить примеры экономических успехов царской России, когда страна была первой в мире по экспорту зерна, только они почему то умалчивают, что зерно это отбиралось у крестьян практически подчистую, вызывая голод и бунты в различных регионах страны. Т. е. успехи были связаны не с аграрным рывком, а обыкновенным узурпированием одного сословия над другим. Именно Советская власть уравняла этот дисбаланс.

Теперь обратим внимание на действия некоторых личностей. К примеру на Горбачева, который будучи коммунистом разделял линию партии, высказывал девизы «человек человеку брат», «нет эксплуатации человека человеком», «бесплатное образование» и т.д., но вдруг, в один момент, он резко изменил своим принципам и заявил о необходимости полного реформирования общества. Или вспомним А. Собчака, который всю свою жизнь посвятил изучению законов Советского государства, восхвалял их в своих научных трудах, и вдруг, в мгновение ока, стал заявлять об их античеловечности. Т.е. получается некоторые люди всю свою жизнь непонятно чем занимались?

Мне это напоминает сериал о Штирлице, говорил ли и ввел ли он себя как нацист? Да. А был ли он нацистом? Ну или взять реального персонажа. Был такой генерал Власов, он состоял в коммунистической партии, всю свою жизнь разделял ее ценности, а окончил ее возглавляя армию предателей «власовцев» воевавшей на стороне Германии.

Т.е. мы видим какое-то «перерождение» и в конце 80-х годов это «перерождение» затронуло многих членов партии. А может они уже были «перерождены» еще до вступления в партию?

Вы можете подумать, что «перерожденный» это - предатель. Но это не всегда так. В советское время партия сильно осуждала и наказывала за действия противоречащие ценностям настоящего коммуниста. Этого не избежал даже Маршал Жуков, когда хотел присвоить себе некоторые немецкие предметы роскоши.

«Перерожденные» — это те, кто перестал разделять ценности коммунизма, и подвергся искушению частной собственности, неравенства людей, роскошной жизни за счет других и всем остальным ценностям либерализма.

Таким образом архитекторы Перестройки, молодые специалисты, были в основной своей массе уже «перерожденными», а значит они не были настоящими коммунистами.



В 1991г. на последнем 28 съезде КПСС, на волне нового Горбачевского «мышления» сформировалось несколько различны блоков: Сталинисты, Ортодоксы, Реформисты, Демократы, Марксисты. Марксисты на съезде выдвинули инициативу о прекращении реформ, где заявляли, что капиталистические преобразования Перестройки неизбежно приведут к развалу коммунистического государства и уничтожению его экономики.

Кто же проголосовал «ЗА» эту инициативу? 1600 человек или 1/3 от общего числа членов КПСС. Таким образом мы наглядно видим, что «перерожденных», уже не коммунистов, в коммунистической партии в последний год существования СССР было 70%.

Таким образом винить коммунистов в развале СССР нельзя, поскольку его развалили «перерожденные» либералы, действовавшие исключительно исходя из личной выгоды и руководствуясь персональными искушениями.

Одной из главных причин этому была Великая Отечественная война, унесшая 27 млн советских граждан, большинство из которых были настоящими коммунистами, они в свою очередь не родили новое поколение, в результате чего образовалась демографическая яма. Именно они и их нерожденные дети должны были строить коммунизм, но он смог продержаться только на плечах их немногочисленных современников, чего и добивался Западный капитализм.

Подписывайтесь на наши каналы:

You Tube,https://www.youtube.com/channel/UCGvx_MjkSKkS7k07Lw-jIvg?sub_confirmation=1

RuTube - https://rutube.ru/channel/2922489/

Телеграм - https://t.me/olegborrr

Vконтакте - https://vk.com/rapad

Одноклассники - https://ok.ru/rapad